domenica 15 settembre 2013

Polpette tonno e ricotta

Questa ricetta è un po' più lunga del panino ma comunque facile da realizzare.
Ingredienti:
- 50gr di pangrattato
- 200 gr di tonno sgocciolato
- 2 uova
- 200 gr di ricotta
- 50 gr di formaggio grana grattugiato
- 10 gr di capperi
- 4 alici
- pepe, sale e prezzemolo


Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno, le uova, il formaggio grattugiato e mescolate con una forchetta.
Tritate i capperi e le acciughe.
Aggiungeteli alla ciotola.
Unite quindi il pangrattato, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe.
Amalgamate il tutto.
Adesso formate delle polpettine da 30 gr circa l'una, sono abbastanza piccole.
Passate le polpette in altro pangrattato.
Infine friggetele nell'olio di semi fino a che non diventano dorate.
Una passata nella carta assorbente e sono pronte, deliziose!

Nessun commento:

Posta un commento