sabato 15 marzo 2014

Pane al latte



Oggi ho provato a fare il pane al latte.
Ecco cosa ho usato:
- 50 gr di lievito madre a farina
- 200 gr di farina 00
- un bicchiere piccolo di latte tiepido

Come sempre mescolate il tutto in una ciotolona usando la forchetta.
Poi ribaltate sul piano di lavoro e impastate con le mani. Aggiungete un po' di farina se l'impasto è  appiccicoso.
Lavorate per 10 minuti aggiungendo a metà un cucchiaino di sale.
Quindi mettete a levitare. Questa volta ho seguito il suggerimento di mia mamma e ho messo la ciotola con il pane dentro il forno, coperta dalla pellicola trasparente, e con la luce del forno accesa.
E' lievitato tantissimo!

Due ore dopo rimpastate per un paio di minuti e fate levitare ancora una mezz'oretta.
Infine modellate una bella pagnotta e posatela sulla carta forno sopra la teglia.

Cuocete per 30 minuti a 220°, partendo dal forno non caldo.

E il pane verrà morbido e fragrante, che spettacolo! Ho voglia di farmi un panino gigante! :-)
E' il pane dei cartoni...


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